99期货-首页
相关新闻
今年上半年山西铁路煤炭外销量同比下降4.4%
我国将大力推进煤炭产供储销体系建设
我国首家国家级煤炭交易中心正式宣告成立
中国神华5月份煤炭销售同比增长18.3%
国家发改委废止煤炭经营监管办法
河南:力争2019年削减煤炭约1000万吨 煤炭消...
越南煤炭需求2030年或达1.3亿吨
下游煤炭需求看好市场保持活跃气氛2017年12月20日 10:12
  进入冬季,随着电厂日耗恢复到高位,下游需求增加,下游拉运积极性的提高,沿海煤炭市场逐渐趋好,带动环渤海港口煤炭运输呈供需两高态势。
  产地方面,随着保供力度的逐步加大,山西、内蒙等地先进煤炭产能的核增进程明显加快,煤矿陆续恢复生产,供应面持续扩大。年终岁末,大秦线、朔黄线开足马力,加快运输,秦皇岛、黄骅、曹妃甸等港口加快煤车接卸,进港资源增多。今冬,北方港口存煤将保持稳定。
  下游方面,受近期气温下降和水力发电逐步减弱影响,火电负荷有所增加;沿海地区六大电厂日耗出现持续上涨,已经升至70万吨,存煤可用天数下降至16天。国家推行最低库存和最高库存制度,部分电厂需要增加存煤补库。此外,华南地区严格限制外贸煤炭进口,造成区域性动力煤短缺,拉动国内煤市趋好。进入12月中旬,电厂采购积极性较前期有所提高,部分电厂积极拉运冬储煤。
  进入寒冬,随着季节性的提振,下游取暖用煤数量的增多,对电煤采购和市场走好起到一定积极作用,环渤海港口煤炭交易量增加。未来一段时间,受较强冷空气影响,华北、东北等地气温继续下降,中东部地区将出现弱雨雪天气过程。受此影响,我国华东、华南地区电厂日耗将继续震荡上行,加之工业用电保持强劲。预计下旬,六大电厂日耗会升至70-75万吨的高水平。全国各地取暖用煤需求增加,电厂用电负荷保持高位,下游电厂拉运积极性提高,继续提振沿海煤炭市场。
  今冬,工业经济有望延续平稳向好的发展态势,企业利润将继续增长,拉动对能源需求的增加。随着大秦线运量的恢复和年度长协合同的签订,煤炭供应将有所增加,而下游电厂日耗增加,拉运积极性也将出现好转,预计寒冬腊月,沿海煤炭市场将处于供需平衡的态势。沿海煤炭运输保持繁忙,海运费继续保持高位,港口煤炭交易量增加,市场煤价格上涨。
  预计此轮阶段性拉运将持续到明年一月中旬。抢运期间,沿海煤炭市场将保持供需两旺的运行态势,港口运输繁忙,煤炭进出双高,而港口市场煤交易价格也会保持稳定。
<< 上一篇 | 下一篇 >>
 
我要投稿 | 广告服务 | 软件下载 | 友情链接 | 关于我们 | 网站地图
Copyright ? 99期货网 All Rights Reserved 未经授权,禁止复制、镜像以及链接
声明:本网站提供资讯、所载文章、数据仅供参考,使用前请核实,风险自负 沪ICP备05058359号
亚洲情色电影