99期货-首页
相关新闻
美国中西部降水持续北多南少 或加剧长势分化...
冰雹强对流天气袭击东北 利多连盘玉米
今年北半球夏季很可能没有厄尔尼诺或拉尼娜...
2018年5月4日中国玉米主产区天气预报
周末阿根廷中部或有降雨 有益于缓解玉米及大...
美国各州天气良好 对收割有利
美国中西部气温多变玉米收割工作受阻
东北和内蒙古中东部玉米带仍多雨?2018年08月29日 10:38
  8月28日,全球主要农产区天气及农情状况如下:
  亚洲周末大范围降雨在东北过境,28日黑龙江降水停歇,有利农田及时排涝,未来72小时,辽西和内蒙中东部有望出现较大范围降水,将进一步改善墒情,不过内蒙古赤峰市北部以及锡林郭勒、通辽部分地区可能出现50-100mm的强降雨和强对流天气,或导致农田内涝和作物倒伏;随后黑、吉东部也将发生较强降雨,可能加重土壤湿度和作物生长压力。另外,28日胶东半岛将出现强降雨,对秋粮生产或带来一定冲击。预计多台风天气带给一些产区的负面影响可能会在后期进一步体现,虽个别降水有利干燥的进一步缓解,但回归到整体产量水平上,其结果可能仍较负面。
  北美28-29日,美国中西部产区北部仍保持较强降雨天气,其中明尼苏达、威斯康辛、爱荷华、密苏里北部以及伊利诺伊北部降水量达到60mm左右,同时产区气温显著下滑,高温在20℃上下,降雨降温天气整体利好大豆、玉米作物生产,尤其是爱荷华、密苏里和伊利诺斯此前存在一定墒情缺口,不过明尼苏达州低温阴雨天气偏多,或使作物生长进度进一步滞后,早在6月份的潮湿天气已然导致作物产能潜力下降。其余产区晴朗干燥,气温稳定,鉴于上周南部获得一定墒情补充,整体天气形势依然利好作物生长。ProFarmer巡查结果再次强化美豆丰产预期,市场情绪较为悲观。
  欧洲28日欧洲大部地区天气干燥,乌克兰、白俄罗斯有不足10mm降水,且呈带状分布,对整体农业用水环境改善有限。未来72小时,新一轮降水或自中大西洋登陆,将重点影响法国及周边,对缓解干燥农业现状起到一定帮助。受周末降水影响,28日法、德等农区气温较为适宜,最高气温24-27℃,有助缓解高温干旱天气给农业带来的负面影响。未来72小时,法、德一带气温短暂回升,随着降水来临,气温水平还将出现新一轮下行。综合以上,欧洲农业生产受前期天气负面影响较大且不可逆,当前天气对部分地区作物现状有一定帮助,但效用有限,2018欧洲秋粮生产前景较差。
  东南亚28日棕榈产区雨水总体有所增加,其中东马来半岛和加里曼丹产区雨量多在小中雨,给近来的少雨炎热造成的墒情压力带来利好,西部的西马来和苏门答腊多以适中的小阵雨为主;预期未来几天棕榈产区雨水总体适中,东马来和加里曼丹雨水相对集中,利于持续补充园区土壤墒情。船运机构AmSpecAgri数据显示截止25日马来棕榈油出口量为82万吨,环比下降约9%。北部水稻产区总体以小阵雨为主,利于水稻生长及高墒产区排水散墒,泰国部分产区雨水偏高不利于水稻等作物生长。
<< 上一篇 | 下一篇 >>
 
我要投稿 | 广告服务 | 软件下载 | 友情链接 | 关于我们 | 网站地图
Copyright ? 99期货网 All Rights Reserved 未经授权,禁止复制、镜像以及链接
声明:本网站提供资讯、所载文章、数据仅供参考,使用前请核实,风险自负 沪ICP备05058359号
亚洲情色电影