99期货-首页
相关新闻
苯乙烯增仓上行 关注上方压力
苯乙烯弱势整理 空单谨慎持有
苯乙烯震荡回升 多单谨慎持有
苯乙烯反弹受阻 上方压力仍在
苯乙烯反弹受阻 短期弱势依旧
苯乙烯小幅回落 短期区间震荡
苯乙烯窄幅整理 上方压力仍在
原油超跌反弹 苯乙烯探低回升2020年03月10日 17:31
  盘面情况:EB2005主力合约探低回升,期价收盘6276元/吨,较上一交易日-158元;成交量64130手,+62577;持仓68113手,-4534手,基差-251元,+333元;5-9价差-190元,-21元。
  消息:截至上周,国内多数EPS工厂已恢复生产,但受制于下游整体需求不足,货源流通速度缓慢,加之部分工厂库存压力较大,多数EPS工厂开工维持较低负荷。据了解目前已恢复生产EPS产能约514万吨,占比约93.80%,但行业开工率约35.60%。库存方面,EPS样本库存为29600吨,环比减少600吨,减幅约1.99%,较节前增加15200吨,增幅约105.56%。
  现货市场:江苏苯乙烯市场小幅高开。期货低开高走,苯乙烯市场小幅跟涨,补空及抄底情绪增多。3月下6000/6040;4月下6050/6100元/吨
  仓单库存:交易所仓单报0手,今日-0手。
  主力持仓:主力合约前20名多头持仓为49951手,-831手,空头持仓为52576手,-2535手,净持仓为-2625手,净空减少。
  总结:境外疫情加速蔓延引起了担忧情绪,目前多数地区苯乙烯工厂开工率仍维持高位,近期虽然有企业短期内有降负荷计划,但同时也有新装置投产。预计苯乙烯的供应量仍将保持充足。目前苯乙烯下游EPS、PS、ABS工厂开工率均有所回落,显示苯乙烯下游需求不振,预计也将对苯乙烯的价格形成一定的打压。今日原油虽有所反弹,但其持续性仍有待观察,操作上,建议投资者手中空单可以谨慎持有。
  来源:瑞达期货
  以上内容仅供参考,据此入市风险自负
<< 上一篇 | 下一篇 >>
 
我要投稿 | 广告服务 | 软件下载 | 友情链接 |网站地图
Copyright ? 99期货网 All Rights Reserved 未经授权,禁止复制、镜像以及链接
声明:本网站提供资讯、所载文章、数据仅供参考,使用前请核实,风险自负 沪ICP备05058359号
亚洲情色电影