99期货-首页
相关新闻
夜盘铜价上涨
夜盘铜价冲高回落
上海金属网早评8.31
上海金属网早评8.28
夜盘铜价微幅上涨
上海金属网早评8.27
夜盘铜价小幅上涨
夜盘铜价大幅震荡2020年08月28日 09:43
  【铜】
  铜:夜盘铜价大幅震荡,受美联储主席讲话影响。因市场过于关注昨夜鲍威尔讲话,并导致金属大幅波动。昨日印尼Gamsberg矿山表示放松监管措施。上半年国内铜需求主要受电力投资拉动,弥补了汽车和家电产量的下滑,近期汽车产量环比向好明显。另外根据估算国储收储可能已基本结束。随着境外库存转移至国内,LME库存降至12年来低点。短期铜价可能震荡走弱,总体可能进入中期调整阶段,建议关注美元、人民币汇率、境外疫情等。
  【锌】
  锌:夜盘锌价先抑后扬,同样受美联储主席讲话影响,总体处于上升通道内。疫情以来市场担忧境外矿山受疫情影响,曾使得精矿加工费明显缩窄,但近期有报道称受影响矿山计划逐步恢复生产,精矿加工费小幅回升,有报道称目前港口库存较低。短期锌价可能震荡向上,建议关注下游开工状况、人民币汇率、疫情等数据变化。
  【铝】
  铝:夜盘铝价下行。近期国内铝锭社会库存企稳回升,短期消费出现降温。现货方面,尽管现货依然维持正基差,但总体水平已经较前期明显下降。随着价格的上涨,目前铝企业的利润已经大幅改善,短期淡季或将进一步增加铝价回调的压力,铝锭供不应求的情况预计改善,但后期预计整体仍会维持偏紧,操作上建议做多为主。
  【镍】
  镍:夜盘镍价小幅回落。基本面方面,中期来看今年镍金属供应存在较大收缩,但目前疫情对下游需求同样产生影响,价格预计整体维持区间运行,主要关注印尼镍铁供应增量。消息面上一方面关注菲律宾矿石出口情况;另外需警惕印尼禁矿政策是否会在经济压力下行加大的情况下出现反复。短期建议观望。
  【不锈钢】
  不锈钢:不锈钢期货夜盘上涨。基本面方面,考虑到不锈钢目前产能相对较大,因此需求整体下行的局面下承压最多,但随着年内印尼镍铁产能迅速增加,不锈钢利润有望回升。库存方面,目前无锡佛山两地的不锈钢库存出现回升,短期随着下游复工和国家出台的基建刺激政策可能企稳,但供应对市场价格仍然有压力。操作方面,我们认为短期观望偏多为主。
来源:申银万国期货
以上内容仅供参考,据此入市风险自负
<< 上一篇 | 下一篇 >>
 
我要投稿 | 广告服务 | 软件下载 | 友情链接 |网站地图
Copyright ? 99期货网 All Rights Reserved 未经授权,禁止复制、镜像以及链接
声明:本网站提供资讯、所载文章、数据仅供参考,使用前请核实,风险自负 沪ICP备05058359号
亚洲情色电影