99期货-首页
相关新闻
截至11月10日OSE天然橡胶库存统计
LME库存变化(11-20)
USDA:截至11月12日当周美国糙米出口销售报...
USDA:截至11月12日当周美国豆油出口销售报...
USDA:截至11月12日当周美国棉花出口销售报...
USDA:截至11月12日当周美国小麦出口销售报...
USDA:截至11月12日当周美国玉米出口销售报...
飓风“莎莉”致美国沿海油企部分停产 欧佩克+产油国部长级会议来袭 美油重新站上40美元关口
2020年09月17日 08:58
  美国能源信息署(EIA)公布的数据显示,美国原油库存意外大幅下降,同时飓风“莎莉”(Sally)减少了墨西哥湾的石油产量,油价周三(9月16日)延续此前交易日的涨势:美国WTI原油10月期货收盘上涨1.88美元或4.9%,报40.16美元/桶;布伦特原油11月期货收涨1.69美元,或4.2%,报42.22美元/桶。
  欧佩克(OPEC)将于周四召开部长级会议,讨论该组织的减产措施是否足以防止供应过剩,以及再次讨论遵守协议的问题。油价一直受到阿联酋最大石油出口国阿布扎比国家石油公司的支撑。该公司表示,10月份将削减25%的原油出口,减产将持续到11月份。由于国内电力需求旺盛,需要弥补产能过剩,阿联酋的产量已超过9月OPEC+协议规定的配额。由于国内电力需求旺盛,需要弥补产能过剩,阿联酋的产量已超过9月OPEC+协议规定的配额。
  基本面利好因素:
  1.周三,美国能源情报署公布的数据显示,截至9月11日当周,美国原油库存减少440万桶,这一数字高于标普全球普氏能源咨询公司(S&PGlobalPlatts)调查的分析师对下降180万桶原油的平均预期。EIA的数据还显示库欣原油库存下降了7.4万桶,汽油库存减少了38.1万桶,馏分油库存增加了350万桶。而标普的调查显示,预期汽油供应将减少700万桶,而馏分油供应料将增加50万桶。而美国石油学会(API)周二公布的上周原油库存降幅为950万桶。汽油库存增加了380万桶,而馏分油库存减少了110万桶。
  2.对美国因飓风“莎莉”而造成供应中断的担忧为价格提供了一些支撑。当地时间周三,飓风莎莉以二级风暴的形式袭击了阿拉巴马州海岸,最大持续风速为每小时105英里。美国内政部安全和环境执法局(BureauofSafetyandEnvironmentalEnforcement)周二晚间估计,墨西哥湾目前26.87%的石油生产已经被关闭,约28.03%的天然气生产也被关闭。
  3.周二,国际能源署(IEA)将2020年原油日产量预期下调20万桶,至9,170万桶,称对经济复苏步伐持谨慎态度。IEA在其月度报告中表示,随着新冠疫情的卷土重来使得需求复苏脱离了轨道,全球石油市场前景现已变得“更加脆弱。”为主要经济体提供顾问服务的IEA下调了今年剩余时间内的需求预期,料已于7月份反弹至纪录水平的原油库存不会像先前预期的那样大幅下降。
  基本面利空因素:
  1.新冠疫情继续蔓延。据美国约翰霍普金斯大学的实时统计数据显示,截至北京时间9月17日00时59分,全球新冠病毒确诊病例达2962万例,为29628650例,死亡病例达93万例,为936377例。其中美国新冠病毒确诊病例达660万例,为6603033例;死亡病例达19万例,为196147例。
  2.周一,欧佩克公布月度报告,认为由于需求疲软,页岩油产量复苏,石油价格前景将趋弱,将2020年全球经济增长预期从-4%下调至-4.1%,预测2020年世界石油需求将减少946万桶/日,此前预测为减少906万桶/日。将2021年全球经济增长预测维持在4.7%不变,将2021年非OPEC国家石油供应增长预测从37.1万桶/日提高到100万桶/日,7月份,经合组织石油库存高出五年平均水平为2.61亿桶。疫情影响仍然具有挑战性,需要包括OPEC在内的所有市场参与者采取协调的政策行动。
  3.英国石油公司(BP)在周一的最新报告《能源展望》(EnergyOutlook)中表示,石油消耗量可能永远无法回到疫情危机爆发前的水平,认为石油需求增长的时代已经结束。即使是该公司的最乐观预测,也认为随着能源转型使世界摆脱对化石燃料的依赖,未来20年的石油需求不会比“大致持平”好多少。
  机构点评:
  瑞穗(Mizuho)证券能源部门主管RobertYawger在一份报告中说:“原油价格正在飙升,原因是API原油库存出人意料地大幅下跌,飓风‘萨利’导致的原油减产,以及经济合作与发展组织对全球油价预测的积极调整,从6月份的-6.0%调整到-4.5%。”
  法国巴黎银行(BNPParibasSA)大宗商品市场策略部门主管HarryTchilinguirian表示:“今天上午石油市场的上涨势头主要是受美国原油库存意外减少的推动。”“全球经济复苏将继续,尽管复苏并不均衡,如果欧佩克继续坚持减产,市场将重新平衡,减少今年上半年积累的过剩库存。”
  分析师克里希南(BaraniKrishnan)表示,目前的飓风可能会导致更多的停电,数据可能会在未来一到两个星期内出现失真。他说:“我对看涨石油的人士提出警告,不要轻信这些数字。可以肯定的是,随着美国驾车高峰期的结束,加上通勤和航班仍远未达到疫情前水平,燃料需求的前景不容乐观。国际能源机构相应地降低了它的预测;欧佩克已经表示不会单方面减产来支撑油价,如果和平进程得以维持,利比亚可能会向市场再增加100万桶原油。”
<< 上一篇 | 下一篇 >>
 
我要投稿 | 广告服务 | 软件下载 | 友情链接 |网站地图
Copyright ? 99期货网 All Rights Reserved 未经授权,禁止复制、镜像以及链接
声明:本网站提供资讯、所载文章、数据仅供参考,使用前请核实,风险自负 沪ICP备05058359号
亚洲情色电影