99期货-首页
相关新闻
捷豹路虎在美指控保时捷等多款车侵犯专利 欲...
通用拟投270亿美元生产电动汽车 未来5年推3...
马斯克身价两天飙升178亿美元 距盖茨还差80...
全球最大加密货币资管公司的管理资产突破10...
辉瑞疫苗有望最快12月25日前开始交付
孙正义:已出售800亿美元资产 应对全球经济...
消息称高盛准备新一轮裁员
因抵制日货运动 韩国去年酒类进口10年来首次下滑
2020年11月16日 10:29
  据韩国国税厅数据和业内人士消息,受去年7月爆发的“抵制日货”运动影响,2019年韩国酒类进口量同比减少6%,至4.66亿升,是10年来首次下降。
  韩国酒类进口量从2009年的1.14亿升增至2018年的4.95亿升,增幅达336.6%。同期,啤酒进口量也从0.41亿升增至0.39亿升,增幅达853.1%。但2019年啤酒进口量同比减少8.7%,至3.56亿升,酒类总进口量也出现减少。
  业内人士表示,韩国啤酒进口量的减少很可能是受到了民众抵制日本啤酒运动的影响。日本去年7月对韩国实施单边出口管制,韩国民众由此发起抵制日货运动。受此影响,位居韩国啤酒销量榜单前列的朝日、麒麟和札幌等日本品牌被青岛、喜力和福佳等中国和比利时品牌取代。
来源:新浪财经
<< 上一篇 | 下一篇 >>
 
我要投稿 | 广告服务 | 软件下载 | 友情链接 |网站地图
Copyright ? 99期货网 All Rights Reserved 未经授权,禁止复制、镜像以及链接
声明:本网站提供资讯、所载文章、数据仅供参考,使用前请核实,风险自负 沪ICP备05058359号
亚洲情色电影