99期货-首页
相关新闻
11月19日钢材市场价格预测
钢坯站上3600,18日钢材指数(MYSPIC)延续...
螺纹主力夜盘震荡偏强
11月19日黑色金属机构观点汇总
11月18日钢材市场价格预测
新高!期钢涨破3900,钢价仍有上涨空间
期螺创年内新高,17日钢材指数(MYSPIC)小...
今年前三季度民营钢企粗钢产量接近5亿吨2020年11月17日 10:50
  11月15日,由全联冶金商会主办,三宝集团股份有限公司和上海钢联电子商务股份有限公司承办的“加强党建工作,持续推进钢铁行业创新发展”企业经验交流大会在福建漳州召开。
  
  据悉,本次会议的主要任务是认真学习贯彻落实党的十九届五中全会精神,坚持党建引领,持续推进钢铁工业高质量发展。应对当前特殊的时代背景和复杂的外部环境,进一步弘扬新时代企业家精神,学习新发展理论、适应新发展格局,紧密联系钢铁行业和民营钢铁经济实际,开拓思路、拓宽眼界、拓展市场,持续推进钢铁工业高质量发展。
  2020年以来,钢铁工业呈现生产平稳增长、价格小幅回升、效益逐步好转的经济运行态势。据冶金商会统计,1-9月民营钢铁企业粗钢、生铁、钢材产量分别为4.98亿吨、4.07亿吨、6.9亿吨,粗钢产量占全国产量的比重达到62.8%。重点民营钢铁企业1-9月销售收入达20065亿元,同比增长6.8%;实现利税1470亿元,同比下降5.6%,其中实现利润922亿元,企业负债率由去年的61.8%下降到今年的58.2%,总体而言,民营钢铁经营状况改善,主要指标优于全国平均水平。
  会上,德龙集团、新天钢集团董事长丁立国代全联冶金商会会长,中天钢铁集团有限公司总裁、党委书记董才平做《坚持党建引领 持续推进钢铁工业高质量发展》的大会报告。
  工业和信息化部原材料工业司一级巡视员吕桂新讲话,介绍今年来钢铁行业的运行情况、指出行业发展中遇到的挑战,探讨今后钢铁行业的发展方向和工作重点。
  国务院经济研究发展中心原副主任刘世锦表示,国内钢铁行业经过近几年高速发展,未来将会有所调整,钢铁行业将向绿色发展和数字智能方向发展。他建议,坚持扩大内需战略基点,加快培育完整内需体系,把实施扩大内需战略同深化供给侧结构性改革有机结合起来,以创新驱动、高质量供给引领和创造新需求。要畅通国内大循环,促进国内国际双循环,全面促进消费,拓展投资空间。
  江苏沙钢集团有限公司董事局主席沈文荣发言,阐述他对钢铁行业发展的形势判断、对钢铁行业焦点问题的看法和对民营钢铁企业持续性创新和高质量发展的思考。
<< 上一篇 | 下一篇 >>
 
我要投稿 | 广告服务 | 软件下载 | 友情链接 |网站地图
Copyright ? 99期货网 All Rights Reserved 未经授权,禁止复制、镜像以及链接
声明:本网站提供资讯、所载文章、数据仅供参考,使用前请核实,风险自负 沪ICP备05058359号
亚洲情色电影