99期货-首页
相关新闻
周末夜盘铜价回落
上海金属网早评1.18
夜盘铜价上涨近1%
上海金属网早评1.15
夜盘铜价震荡调整
上海金属网早评1.14
上海金属网早评1.13
夜盘铜价震荡走高2020年11月20日 09:53
  【铜】
  铜:夜盘铜价震荡走高,受美元走弱支撑。近期美元持续走弱,接近前期低位。二季度以来中国经济复苏良好,铜需求明显恢复,前期国内铜需求主要受电力投资拉动,弥补了汽车、家电和地产行业的下滑,家电和地产可能全年负增长。目前精矿加工费仍然低迷,意味着精矿供应依旧紧张。短期铜价可能延续走高,建议关注美元、人民币汇率、境外疫情等。
  【锌】
  锌:夜盘锌价延续走高,突破2.1万整数关口,并创下1年半以来的新高。有报道称LME库存半数由一家企业控制,现货升水也缩窄。目前精矿加工费回落至5千元下方,冶炼利润被压缩,并支撑国内锌价。国内锌冶炼企业计划联合采购进口精矿,以应对下滑的精矿加工费。进口国内下游需求基本稳定,基建和汽车行业表现良好,供求基本平衡。短期锌价可能延续走强,建议关注冶炼和下游开工状况、人民币汇率、疫情等数据变化。
  【铝】
  铝:夜盘铝价上行。基本面方面,随着旺季过后下游消费或迎来逐步降温,但四季度消费总体上仍有支撑,除此之外供应的增加趋势也值得关注,预计铝价继续维持近强远弱格局,中期涨势放缓,可能逐步回归震荡。
  【镍】
  镍:夜盘镍价上行。基本面方面,中期来看今年镍金属供应存在较大收缩,近期印尼矿价上涨叠加菲律宾矿山发货季节性下降,原料价格预计持续强势。尽管印尼镍铁供应有所增长但受境外不锈钢产能增长影响其出口到国内的数量不足以填补缺口,国内镍铁供应受成本影响预计逐步减少,镍价近期预计仍有支撑,短期下行后仍将偏强运行。
  【不锈钢】
  不锈钢:夜盘不锈钢期货价格小幅上涨。基本面方面,随着年内印尼镍铁产能迅速增加,不锈钢利润有望回升,但由于现阶段原料成本居高不下,不锈钢价格利润大幅走低,未来不锈钢价格预计支撑预计逐步走强。库存方面,目前无锡佛山两地的不锈钢库存出现回升,供应的压力可能逐步向上游传导。操作方面,考虑短期不锈钢企业亏损严重,不建议追空,可尝试战术性多单为主。
来源:申银万国期货
以上内容仅供参考,据此入市风险自负
<< 上一篇 | 下一篇 >>
 
我要投稿 | 广告服务 | 软件下载 | 友情链接 |网站地图
Copyright ? 99期货网 All Rights Reserved 未经授权,禁止复制、镜像以及链接
声明:本网站提供资讯、所载文章、数据仅供参考,使用前请核实,风险自负 沪ICP备05058359号
亚洲情色电影