99期货-首页
相关新闻
海关总署对俄罗斯1艘加工渔船和1艘捕捞运输...
海关总署对印度尼西亚1家企业采取紧急预防性...
中国人民银行副行长陈雨露出席中越金融与货...
美国SEC:瑞幸咖啡同意支付1.8亿美元以达成...
商务部副部长、国际贸易谈判副代表俞建华与...
大众拟在全球最大汽车厂生产电动汽车 叫板特...
日本11月出口下降4.2% 连续24个月下滑
全球亿万富豪今年财富增1.9万亿美元 中国富豪占四成
2020年12月17日 10:39
  据《福布斯》估计,2020年全球2200多名亿万富翁的总财富增加了1.9万亿美元,其中中国大陆和香港地区400多位亿万富豪的总财富增加了8100亿美元,占四成以上。
  按照截至上周五的股价进行计算,全球亿万富翁的总身价据估计为11.4万亿美元,较去年年底的9.5万亿美元增加了20%。
  美国亿万富翁的财富增长尤其引入注目,600多位美国亿万富翁的总财富达到4万亿美元,自年初以来增加5600亿美元,增幅为16%,这主要得益于股市的上涨。 尽管3月份新冠疫情爆发导致股市崩盘,但自那以来已大幅反弹,标普500指数目前仍接近历史高点,今年累计上涨13%,纳指累计上涨38%。
  特斯拉CEO马斯克是今年财富增长最快的一位,目前身价接近1370亿美元,较年初增长了1100亿美元,在福布斯富豪榜上名列第三。
  亚马逊CEO贝佐斯(Jeff Bezos)的财富今年增加了675亿美元,达到1820亿美元,增速仅次于马斯克。
  不过,在财富增长方面,中国的亿万富翁们超过了美国。中国大陆400位亿万富翁的总财富今年迄今增加了7500亿美元,至2万亿美元,增幅达60%。 这还不包括中国香港地区的67位亿万富翁,他们的财富总计增加了600亿美元,至3800亿美元。
  农夫山泉于9月在香港上市,使其创始人钟睒睒的财富从年初的20亿美元增至625亿美元。其他大赢家还包括拼多多创始人黄峥,今年财富上涨了324亿美元,至520亿美元;阿里巴巴联合创始人马云,今年身价上涨了189亿美元,至617亿美元。
  法国亿万富翁今年的财富增长位居第三。 该国40位超级富豪的总身价为5000亿美元,较年初增加950亿美元。增长的一半以上来自两位大赢家:路威酩轩董事长伯纳德·阿诺特和欧莱雅女继承人弗朗索瓦·贝当古·迈耶斯。路威酩轩今年的股价已上涨30%,使阿诺特的财富增加了350亿美元。欧莱雅股价上涨了25%,使贝当古·迈耶斯的财富增加了140亿美元。
来源:新浪财经
<< 上一篇 | 下一篇 >>
 
我要投稿 | 广告服务 | 软件下载 | 友情链接 |网站地图
Copyright ? 99期货网 All Rights Reserved 未经授权,禁止复制、镜像以及链接
声明:本网站提供资讯、所载文章、数据仅供参考,使用前请核实,风险自负 沪ICP备05058359号
亚洲情色电影