99期货-首页
相关新闻
螺纹钢先抑后扬,短期操作
热卷先抑后扬,关注均线支撑
3月11日钢材市场价格预测
钢坯跌破4300,钢价或仍有下跌空间
短期关注钢厂补库期内的铁矿5-9正套机会
3月11日黑色金属机构观点汇总
徐向春:压减粗钢产量需多管齐下,适当调整...
螺纹去库态势延续2020年12月29日 09:30
  【螺纹】
  短期而言,在焦炭和铁矿共同推升高炉成本的情况下,钢价底部基础进一步夯实,终端需求在淡季的韧性也改变了市场对远月需求的预期。上周前半周在乐观情绪集中释放后,钢材现货出现了一定幅度的下调,01合约在临近交割月的时间点上高位迅速回落,基差收窄。年末现货高价格对终端需求的接受程度提出了更高的考验,在企业资金回笼,核算杠杆负债率的背景下,现货高价的可承受性仍然有待考量。从近期公布的产销数据来看,螺纹去库态势延续,速度小幅放缓,需求的韧性依然较强。远期来看,需求在新开工增速的支撑下预计在上半年仍将维持较高水平,但需要谨防销售和拿地下滑带来的开工转弱风险。
  【铁矿】
  近日来,由于英国疫情恶化,病毒变异影响宏观预期,经济复苏的不确定性增加,加上近日连续大幅上涨后,多头减仓带来的回落。但是要改变铁矿石趋势,需要打破全球经济复苏的预期,疫情恶化暂未能改变长期方向,短期有情绪集中释放之后的回落风险,但并未出现趋势向下的逻辑。从供需基本面看,在目前终端需求有支撑的情况下,高炉对铁矿的刚需在绝对量上仍有支撑,且在春节前钢厂铁矿的冬储期内,铁矿的采购需求也不会有大幅的回落,铁矿现货在短期内仍然较强的支撑。远期而言,在明年上半年国内终端需求韧性以及海外经济修复的预期难以被证伪的情况下,在经历回调后铁矿远月合约仍有估值抬升的驱动。
来源:申银万国期货
以上内容仅供参考,据此入市风险自负
<< 上一篇 | 下一篇 >>
 
我要投稿 | 广告服务 | 软件下载 | 友情链接 |网站地图
Copyright ? 99期货网 All Rights Reserved 未经授权,禁止复制、镜像以及链接
声明:本网站提供资讯、所载文章、数据仅供参考,使用前请核实,风险自负 沪ICP备05058359号
亚洲情色电影