99期货-首页
相关新闻
2021年山东煤炭产量稳定在1.1亿吨左右
国家能源局:因地制宜做好可再生能源供暖工...
统计局:12月份生产原煤3.5亿吨,同比增长3...
2020年河北退出煤炭产能783万吨
中俄、中蒙跨境铁路通道建设取得积极进展 我...
国家发改委:全力组织煤炭增产增供
山西省统计局:11月山西规上原煤产量增11.8...
2020年全国原煤产量前十名煤矿核定产能共2.8亿吨
2021年01月15日 14:29
  据中国煤炭工业协会统计与信息部初步统计,2020年,全国原煤产量前十名煤矿核定产能共2.8亿吨/年,原煤产量实际完成2.3亿吨,占全国原煤产量约5.9%。
  从产量分布看,10座煤矿产量集中在2000-3000万吨区间。其中,2座产量超过2500万吨,5座产量在2100-2500万吨之间,3座产量接近2000万吨。黑岱沟露天矿完成产量2828万吨,排名第一位;补连塔矿完成产量2646万吨,排名第二位,同时也是排名第一位的井工煤矿;产量排名第三至七位的煤矿分别是塔山煤矿、哈尔乌素露天矿、伊敏露天矿、宝日希勒露天矿、胜利一号露天矿;中煤集团三大露天煤矿产量均接近2000万吨,排名位列第八至十位。
  从开采方式看,10座煤矿包括露天煤矿8座,合计产能2.2亿吨/年,实际完成产量17881万吨;井工煤矿2座,合计产能5300万吨/年,实际完成产量5141万吨。
  从地域分布看,10座煤矿全部位于全国前两大产煤省(自治区)。其中,6座位于内蒙古自治区,4座位于山西省。
  从所属企业看,10座煤矿分别隶属于4家大型煤炭集团。分别是:国家能源集团、中煤能源集团、华能集团3家中央企业和晋能控股集团。其中,黑岱沟露天矿、补连塔矿、哈尔乌素露天矿、宝日希勒露天矿、胜利一号露天矿等5座煤矿隶属于国家能源集团;安太堡露天矿、安家岭露天矿、平朔东露天矿等3座煤矿隶属于中煤能源集团;伊敏露天矿隶属于华能集团;塔山矿隶属于晋能控股集团。
<< 上一篇 | 下一篇 >>
 
我要投稿 | 广告服务 | 软件下载 | 友情链接 |网站地图
Copyright ? 99期货网 All Rights Reserved 未经授权,禁止复制、镜像以及链接
声明:本网站提供资讯、所载文章、数据仅供参考,使用前请核实,风险自负 沪ICP备05058359号
亚洲情色电影