99期货-首页
相关新闻
中华人民共和国2020年国民经济和社会发展统...
国家统计局服务业调查中心高级统计师赵庆河...
2021年2月中国采购经理指数运行情况
上周食用农产品价格有所回落 生产资料价格小...
香港宣布上调股票交易印花税税率,港交所迅...
香港计划将股票印花税税率提升30% 港交所股...
我国港口经济迎来“开门红”
沃尔沃汽车和吉利汽车宣布达成合并方案2021年02月25日 10:09
  2月24日晚,吉利控股集团发布消息称,沃尔沃汽车和吉利汽车宣布达成合并方案。双方将在保持各自现有独立公司架构、实现战略目标的同时,继续拓展合作领域,在汽车新四化(电气化、智能化、网联化、共享化)方面深化合作,发挥协同效应,真正实现业务整合的最大价值,强化科技优势,持续引领行业变革。
  吉利汽车集团CEO、总裁安聪慧表示,“吉利汽车期待与沃尔沃汽车建立更紧密的合作伙伴关系,加速吉利汽车的全球布局,开发全新一代智能电动汽车和相关出行服务。我们期待通过协同开发、共享核心技术、自动驾驶前沿领域等战略层面的合作,为用户创造极致体验。”
  沃尔沃汽车集团总裁、CEO 汉肯·塞缪尔森表示,“很高兴能够与吉利汽车进一步深入合作。在广泛评估、详细研究各种方案之后,我们达成共识,现在的合并和合作方案是加强合作、保障持续增长,并在动力总成等多领域实现最大协同效应的最佳途径。”
  吉利控股集团董事长李书福对合并方案及合作共识表示支持,称此次吉利汽车与沃尔沃汽车进一步整合业务,建立更紧密的战略协同关系,能达到最佳合并效果。这将在瞬息万变的汽车技术和出行服务领域打造两家更加强大的公司,开创全新发展格局,持续引领行业发展。
   
  以下吉利官方发布消息全文: 
  双方将动力总成业务合并成立新公司,重点开发新一代双电机混合动力系统和高效内燃发动机
  双方共同开发、使用下一代纯电专属模块化架构
  双方将基于各自已有的丰富研发成果和经验,共同开发全球领先的高度自动驾驶解决方案
  双方将扩大联合采购范围和规模,降低成本
  领克汽车将充分利用沃尔沃汽车海外渠道和售后网络,逐步服务全球用户
  双方保持现有独立公司架构
  沃尔沃汽车有限公司和吉利汽车控股有限公司(HK.0175)联合宣布:双方达成最佳合并方案。在保持各自现有独立公司架构、实现战略目标的同时,继续拓展合作领域,在汽车新四化(电气化、智能化、网联化、共享化)方面深化合作,发挥协同效应,真正实现业务整合的最大价值,强化科技优势,持续引领行业变革。
  根据合作共识内容,吉利汽车与沃尔沃汽车将围绕汽车新四化前瞻技术,在动力总成、三电技术、高度自动驾驶等业务领域进行合并及协作,持续推动科技创新。双方以股权合并形式将动力总成业务合并成立新公司,重点开发新一代双电机混合动力系统和高效内燃发动机。除了继续向双方供货外,还向第三方汽车公司提供产品和服务。该公司计划在年底之前投入运营。
  在智能电动汽车领域,在目前共享SEA浩瀚、SPA2电动车架构基础上,双方已经启动下一代纯电专属模块化架构的联合开发,实现核心技术成果的共享和规模化优势。沃尔沃、吉利及快速增长的领克、极星品牌都将共享该架构。双方还将在三电和智能网联方面实现技术共享,共用电池包和电驱系统,并通过联合采购降低成本。这将进一步增强吉利汽车新能源研发实力,为吉利汽车成为一家新四化汽车公司提供有力支持和保障。
  在自动驾驶前沿技术领域,双方将基于各自已有的丰富研发成果和经验,由沃尔沃汽车旗下自动驾驶软件技术开发公司Zenseact牵头,共同开发全球领先的高度自动驾驶解决方案。
  双方还将持续深化在销售渠道和售后服务领域的协同,实现资源互补。双方合资打造的全球新高端品牌领克汽车已于去年底正式宣布进入欧洲,领克将充分利用沃尔沃汽车的海外渠道资源,逐步服务全球用户。
  通过此举,沃尔沃汽车和吉利汽车的现有利益相关方和潜在投资者能够分别评估两家公司的战略、业绩、财务风险及回报,做出更灵活有效的投资决策。沃尔沃汽车未来可以有机会探索资本市场的各种方案选项。
  吉利汽车集团CEO、总裁安聪慧表示:
  “吉利汽车期待与沃尔沃汽车建立更紧密的合作伙伴关系,加速吉利汽车的全球布局,开发全新一代智能电动汽车和相关出行服务。我们期待通过协同开发、共享核心技术、自动驾驶前沿领域等战略层面的合作,为用户创造极致体验。”
  沃尔沃汽车集团总裁、CEO 汉肯·塞缪尔森表示:
  “很高兴能够与吉利汽车进一步深入合作。在广泛评估、详细研究各种方案之后,我们达成共识,现在的合并和合作方案是加强合作、保障持续增长,并在动力总成等多领域实现最大协同效应的最佳途径。”
  吉利控股集团董事长李书福对合并方案及合作共识表示支持:
  “当下,全球汽车产业正在面临深刻变革,我们必须寻求开放协同,合纵连横。此次吉利汽车与沃尔沃汽车进一步整合业务,建立更紧密的战略协同关系,能达到最佳合并效果。这将在瞬息万变的汽车技术和出行服务领域打造两家更加强大的公司,开创全新发展格局,持续引领行业发展。”
  为推进上述合作,吉利汽车与沃尔沃汽车还将建立全新协调管理机制,确保各项目高效顺利开展。
来源:新浪财经
<< 上一篇 | 下一篇 >>
 
我要投稿 | 广告服务 | 软件下载 | 友情链接 |网站地图
Copyright ? 99期货网 All Rights Reserved 未经授权,禁止复制、镜像以及链接
声明:本网站提供资讯、所载文章、数据仅供参考,使用前请核实,风险自负 沪ICP备05058359号
亚洲情色电影