99期货-首页
相关新闻
上海金属网早评3.1
夜盘铜价延续上涨
上海金属网早评2.25
夜盘铜价先抑后扬
上海金属网早评2.24
夜盘铜价宽幅波动
上海金属网早评2.23
夜盘铜价延续回落超1%2021年03月01日 09:24
  铜:夜盘铜价延续回落超1%,受上期所库存增加影响。周末上期所库存增加3.5万吨,至14.8万吨。由于南美持续受疫情影响,全球精矿供应紧张,而国内需求持续向好,加上欧美疫情出现转好势头,市场预期供求出现缺口,并推升铜价持续走高。在前期格快速上涨后,短线技术性调整可能延续。建议关注下游开工情况、库存及现货状况。
  锌:周末夜盘锌价延续回落,跟随有色整体走势。目前精矿加工费已缩窄至4000元左右,静态计算达到冶炼企业生产成本,但前期锌价快速上涨已使得冶炼利润明显改善。短期锌价可能跟随有色整体延续回调,但下方空间料有限。建议关注其它有色品种走势对锌价的影响、库存、现货升贴水及冶炼开工情况。
  铝:周五夜盘铝价下跌。基本面方面,上周国内社会库存较前一周增长17.9万吨至110.8万吨,节后铝锭累库速度加快,短期铝锭库存预计先增后降。尽管短期铝价表现亮眼,但价格冲高加上高利润低库存下供应的增加,铝价存在回调风险。走势方面短期铝价预计进入高位震荡,操作上坚持逢低买入和正套为主。
  镍:镍价夜盘下行。基本面方面,中期来看镍矿供应存在较大收缩,但未来菲律宾矿山发货逐步增加,二季度后供应预计增加。此外境外镍铁和不锈钢的产量同样增加,未来对国内的出口或继续增长。尽管如此,短期镍金属供不应求的情况大概率继续维持,节后价格预计延续上行趋势,操作建议逢低买入为主。
  不锈钢:不锈钢价格夜盘震荡。供应端近期不锈钢供应维持宽松,库存增加。基本面方面,目前下游企业尚未完全开工,需求有待恢复,预计未来逐步增加。短期不锈钢走势预计震荡,中期看不锈钢供应整体预计还是会维持相对宽松,走势预计维持震荡偏强。
来源:申银万国期货
以上内容仅供参考,据此入市风险自负
<< 上一篇 | 下一篇 >>
 
我要投稿 | 广告服务 | 软件下载 | 友情链接 |网站地图
Copyright ? 99期货网 All Rights Reserved 未经授权,禁止复制、镜像以及链接
声明:本网站提供资讯、所载文章、数据仅供参考,使用前请核实,风险自负 沪ICP备05058359号
亚洲情色电影