99期货-首页
相关新闻
汪建华:3月钢铁市场在震荡中还有上涨空间
3月1日钢材市场价格预测
百家之言丨节后首日牛劲足,钢价涨势能否延...
8784份样本!七成企业看好今年大宗商品行业...
本周钢价涨超100,钢坯利润220,警惕过热风...
铁矿石涨上1150,电炉将集中复产,钢价怎么...
3月1日黑色金属机构观点汇总
3月中下旬后钢厂对铁矿的补库或将拉动铁矿的价格
2021年03月01日 09:26
  螺纹钢:现实层面近期无论是成材的库存、成交其仍处于淡季的水平下,杭州螺纹库存突破110万吨,5大材的库存也比去年春节同期高出450万吨左右。从目前的复工复产进度来看,人员到位率3成左右,需求还没有正式启动3月上旬见到库存拐点后,去库90万吨以上算是符合预期,若去库节奏没有展现出超季节性的表现,钢材整体的表现也将偏弱。
  铁矿石:钢厂目前正处于春节后炉料去库的窗口期内,今年钢厂铁矿库存峰值于去年相近,在1.24亿吨左右。从库存的绝对量上看,目前较去年同期高出1351万吨,仍有一定的去库空间,而由于钢厂日耗的高企,钢厂铁矿库销比基本与去年同期持平,短期内钢厂缺乏补库的积极性,预计仍将以消耗库存为主,进入开工旺季后随着铁水产量的进一步提升,3月中下旬后钢厂对铁矿的补库或将拉动铁矿的价格。
来源:申银万国期货
以上内容仅供参考,据此入市风险自负
<< 上一篇 | 下一篇 >>
 
我要投稿 | 广告服务 | 软件下载 | 友情链接 |网站地图
Copyright ? 99期货网 All Rights Reserved 未经授权,禁止复制、镜像以及链接
声明:本网站提供资讯、所载文章、数据仅供参考,使用前请核实,风险自负 沪ICP备05058359号
亚洲情色电影